Visi, Misi dan Lingkup Kegiatan

Visi, Misi dan Ruang Lingkup

Visi

Menjadi salah satu pilar pendukung UMSIDA di bidang pengembangan kerjasama internasional.

Misi

Merencanakan, mengembangkan dan mewujudkan strategi kegiatan yang bersifat internasional dan pengembangan pelayanan mutu pendidikan kepada civitas akademika baik dari dalam negeri dan luar negeri.

Kegiatan

1. Merencanakan dan mengembangkan usaha kerjasama yang bersifat internasional diberbagai sektor melalui pihak institusi pendidikan, pemerintahan dan organisasi internasional dari dalam dan luar negeri.
  2. Merencanakan, mengembangkan dan mewujudkan mutu dan promosi kerjasama diberbagai sektor melalui pihak institusi pendidikan, pemerintahan dan organisasi internasional dari dalam dan luar negeri yang mempermudah pengenalan UMSIDA dan program studi di kancah internasional.
  3. Mewujudkan pelayanan terstandarisasi aktivitas internasional bagi staf dan mahasiswa asing meliputi penerimaan, pelayanan keimigrasian, izin tinggal dan hal lain yang telah disepakati dalam kerjasama internasional.
  4. Menjadi sumber informasi studi lanjut, beasiswa, kolaborasi riset dan penelitian dan seminar tingkat internasional  bagi civitas akademika UMSIDA dan alumni.